7/8()旭川---美瑛、富良野

昨天我們來到了旭川,我安排在這裡住三晚,目標是鄰近的富良野、美瑛以及旭岳。

今天天氣不佳,旭岳是登山行程,天氣不好會有危險,所以就先來美瑛&富良野遊玩吧!

旭川周邊.jpg

美瑛富良野是北海道最具知名度的觀光區域之一,

這裡擁有寬廣開闊的自然美景而受到歡迎,尤其是春夏一望無垠的花田、遼闊的田園景色,

而我們此次在七月前來,剛好遇上這裡最具盛名的薰衣草花季,能夠一睹那絢爛的紫色花海。

富良野美瑛1.jpg

先來一張我自製的景點地圖,這裡的景點不是什麼建築、莊園或是山水景色,看名字就知道,大部分都是樹,

有的是因為廣告取景、有的是因為位置獨特而出名,就像台東金城武樹那樣,成為了大家來此拍照打卡的景點群,

富良野美瑛2.jpg

也因此要開車前往這些景點不是很容易,日本車子的導航是輸入電話號碼來搜尋,

這些樹木哪裡會有電話,所以我們只能利用google map來尋找,而map上標註的景點不是很準確,

常常就過了頭,或是到了卻找不出是哪一棵樹,

反正就安慰自己放寬心,今天就是在自然中放鬆,大家也就跟著我們隨意逛逛囉~~

 

因為天氣不佳,我們在房內悠閒吃早餐,慢慢收拾妥了,快要十點才出門,陰天的天空灰濛濛的,看起來就很不妙阿!

只能祈禱別下雨,對於美景不抱太多希望了。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

旭川雖然是北海道僅次於札幌的第二大城,但繁榮程度無法相比,開車不到十分鐘就已脫離市區,

進入了自然綠意越來越多的郊區了。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

前往美瑛的路途一片綠意盎然,不愧是以自然景色為主的觀光景區。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

出發不到半小時,我們便抵達了第一個景點附近,景點所在地不容易停車,所以我們停遠一點再走過去。

一下車就看到寬廣遼闊的原野景色,一塊塊的不同顏色田地完如色塊拼成一幅美好田園畫,

這景點及其周圍幾個景點就位於美瑛最知名的拼布之路上,此處的田園風光果真就像拼布一樣繽紛美麗。

可惜天氣不好,後方灰濛濛的天讓背景有些黯然失色。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

陰霾的天氣不減我們遊興,兩姊妹還是開心在這美景中留下合影。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

接著我們便沿著公路步行前往兩三分鐘路程遠的景點,那棵位於十字路口附近、孤零零一棵樹木--七星之木

它的名稱由來是1976年時,日本七星香菸以這裡景色作為外盒上的包裝圖片。

這個景點相當熱門,熱門到旁邊還闢建了停車場,並請了人員引導遊客停車,相當用心。

不過說實在的,這個景點看起來真的普普,還不如剛剛停車那邊看到的田園景緻,可能晴天景緻會美一些吧!

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

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七星之木對面那條馬路,景緻相當不錯,來此可以順便一遊。

馬路一路向下延伸,位於地勢較高處的我們,可以清楚看著道路兩旁的大色塊農田,以及遠方的低矮山巒,

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

如此美景當然要留影紀念,看到相片只能再次感嘆沒有好天氣,讓這合影不夠完美。

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剛剛拍照的道路一側有非常美麗的景緻,廣闊的綠野點綴著小白花,前方的木牌寫著ブラウマンの空庭

這是象徵美瑛農業跟觀光業的結合,也希望觀光客來此旅遊的時候,能注意秩序跟禮貌,不要影響了當地農業。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

接著我們再上車,啟程前往五分鐘車程的下一個景點--親子之木

原野的盡頭矗立三棵樹木,左右兩棵大樹中間有一棵小樹,看起來就像是爸爸媽媽帶著孩子似的,

遠遠看起來頗有意境,大約停留幾分鐘我們便繼續啟程到下個景點了。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

前往下個點的路途中,我們沿路看到有不錯的景色就會停下來拍照,自駕開車的好處就在這啊!

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有綠油油、生機盎然的廣闊田野,也有黃澄澄、充滿蕭瑟感的稻田,

若是天氣良好,配上藍天白雲,肯定是一幅幅美好的田園風景畫。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

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大約十分鐘的車程,我們抵達下一個景點-- Mild Steven Hill(マイルドセブンの丘)

就如同他的名字,這裡是知名香菸七星Mild Steven的廣告地,

讓我們按照google的標示位置抵達後,總覺得眼前的景色和地圖上的照片不太相似,

所以我們看了許久仍是不太確定,後來上網查才知道已經有數棵落葉松被砍了,所以跟之前的模樣相比空虛了點~~

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儘管這景色不怎麼樣,但都到了還是來拍張照已證明到此一遊。

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上午的最後一個景點是Ken & Mery 之樹(ケンとメリーの木)

這一顆獨自佇立的白楊樹曾出現於日本Nissan汽車廣告中而得名,現場遊客也是不少,

但恕我難以體會這孤獨的美感,迅速拍完照就離開了。

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

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此時已過中午12點,肚子有些餓的三人決定先去覓食,用google地圖查了美瑛鎮上的餐廳,

選定一間評價頗高的餐廳後就開車前往,要進入鎮上的沿路景色不再是曠野平原,而是一棟棟建築房舍了。

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我們來到美瑛鎮上的一間餐廳,叫做Family Restaurant Daimaru(ファミリーレストラン だいまる)

這是一間家庭餐廳,裏頭主要販售各式日式定食以及咖哩,還有一些使用當地農產品做成的甜點等,

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餐廳旁有很大的停車場,這也是我們選擇這裡用餐的原因之一。

開車唯一的不方便就是要找停車位,好在北海道地廣人稀,停車位不難尋找。

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抵達的時候雖然不是用餐巔峰時期,不過店內客滿,外頭也有幾組排隊的客人,

不想再更換地點的三人就在外頭等待,此時竟下起了雨,我們只好撐著傘在雨中等候。

等了一陣子終於入店,三人很快的研究好菜單,點好了各自的餐飲。

咖咖點的咖哩烏龍麵,一碗味道濃郁的咖哩湯汁旁是一大碗烏龍麵以及一盤配菜,還有一杯美瑛當地盛產的牛乳,

吃的時候是將烏龍麵及配料夾入咖哩湯汁內,吸附咖哩湯汁的烏龍麵超美味的!!!

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陳先生則是點了夏季限定的冷烏龍麵,冷的烏龍麵口感更有嚼勁,更Q彈的麵條讓陳先生相當滿意。

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我則是點了小碗豬排飯與拉麵的套餐,三個人的餐點共同享用,大家都吃得很滿足。

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吃飽後我們繼續美瑛的行程,接著來到的是新榮之丘展望公園

這裡有一個稻草捲做成的稻草人,用樹枝拼出來的臉很可愛。

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既然是展望公園,當然望出去的視野極佳,近處是綠意盎然的草原,上頭還有小花點綴其中,遠處樹林及更遠的山巒,

如此美景當然不可錯過拍照留念啦!

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公園對面有間木屋,有販售農場產品的小商店,還有一間屋子陳列了農場的相關物品,

因為剛吃飽,三人只能對著商店販售的牛乳霜淇淋說再見,繼續前往下個景點囉!

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開車路經平交道,發現有許多人拿著相機在等待,於是我也趕緊拿起手機,開啟相機對著前方,

一會兒咖啡色車廂的列車緩緩駛過,看來應該是甚麼特殊列車,才吸引如此多人來這裡拍照,我就是跟風拍一下囉~~

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不到十分鐘的路程我們來到了四季彩之丘,這裡可以說是美瑛最知名的觀光景點,和位於富良野的富田農場一樣,

面積廣大的花園內種植了各色花卉,宛若色彩繽紛拼布的花田是來此觀光客的目標,

前面幾個景點都是免費的,天氣不好也就算了,但這裡需要門票,在如此糟糕的天氣下到底要不要進去讓我們著實猶豫許久,

後來看到成人收費僅500円,以當時匯率來說大約台幣一百元,這麼便宜就決定進去了。

也因為天氣太糟,門口、售票亭等甚麼都沒拍,因為當時心情真的太糟了。

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直接就是入園後的照片啦!看著眼前一整片紫色的薰衣草花田,頓時覺得錢還是花的挺值得的,

紫色花海搭配後方的綠野,若能有藍天當背景,那該是多美的絕景啊!不過此時也是足夠美到我一直按快門了。

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花園面積寬廣,遊客可在付費搭乘園區接駁車或是租借可自行駕駛的車輛,不過我們決定靠雙腳慢慢邊走邊逛,

自由的邊走邊拍照,不用受限於接駁車路線或是要常常停車拍照。

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黃橘色相間的可愛菊花田,圓圓一球球的菊花好可愛,這片菊花田榮登我這趟花田之旅的NO.1!

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三人踩著石子路前行,往著前方的花田邁進。

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石子路的兩旁是色彩斑斕的花田,右側是紫色、白色、粉色相間,左側則是紅色、黃色、粉色等,

我想著這公園得花費許多心血才能培養出如此繽紛色彩的花田,500円的門票真是佛心價啊!

2024夏-日本北海道東北遊day2-陰天的富良野、美瑛~

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走到花園的盡頭,回頭望向來時處,一條條色彩鮮明的花田就宛如天上的彩虹般落到丘陵地上,

即使陰天光線不佳,仍是絢麗奪目的讓人驚艷不已。

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眼看著烏雲越來越黑,慢慢的開始有細細雨絲飄下,在這毫無遮蔽物的寬闊原野,一旦下雨我們只能淋成落湯雞阿!

三人加快腳步想盡快返回入口處,但沿路迷人的花海還是讓我們不時停下拍照,真的太美了!

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就在我們快回到入口處突然下起大雨,所有的遊客跟我們趕緊躲到為數不多的涼亭下等雨停,

好險雨下了一陣子就停了,我們立刻趁著停雨的短暫時間衝回車上,準備前往下一個景點--美瑛的青池

去之前很是猶豫,因為天氣如此糟,到了現場應該也看不到如網路上一般美麗的天青色青池

但抱著姑且一試的心態一路開車前往,沒想到僅剩幾公里的路就出現大量車潮,

當天塞車車潮估計有一兩公里,等塞入青池停車場都不知道要過多久了,天氣又如此差,很快我們做決定將車調頭離開!

繼續往南下的富良野景點就一個富田農場,和剛剛四季彩之秋是類似景點,

於是我們便決定止步,往北返回旭川,途中會再經過最後一個景點--就實之丘(就実の丘)

這個景點位於高處,前往的道路兩旁是金黃色稻田,左右兩邊都是較為低矮的地勢,

2024夏-北海道東北遊day2-陰天的美瑛、旭川高砂酒造、

所以道路兩側都可以俯瞰遠景,除了這裡常見的原野自然美景,還可看到旭川市區,這個山丘我大推!

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就實之丘最高點位於一個T字路口,看向另一個路口,可以看到一路緩慢下降的公路,兩側不同顏色的田園景緻。

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結束這裡的行程,我們就要返回旭川市區囉!

開回去的路是一條筆直向下的道路,可以看到遠處樹林被公路一分為二的神奇景象。

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為什麼我們這麼早要結束美瑛行程呢?是因為我們想要前往位於我們旭川旅館旁的這一間相當有名的高砂酒造

有在喝清酒的人,想必對入口兩側大大的藍布上的國士無雙相當熟悉吧?

在有販售清酒的商店中,幾乎都能看到這寫著國士無雙的清酒。

當初訂好旭川旅館オスパーコート宮前後,我搜尋鄰近的超市及餐廳時,意外發現這間知名酒造就在旁邊,

走路一分鐘以內可達啊!!對於愛喝清酒的陳先生來說,這肯定是老天爺要他去的安排啊!

不過日本酒造結束營業時間都頗早,五點就關門,對於每天都有行程的我們著實有點排不出時間,

不過剛好今天天氣很糟,早早結束美瑛行程的我們立刻趕過來,抵達時間也已下午4點40分,只剩20分鐘就要關門,

於是陳先生直奔販售酒的商場區,我跟咖咖則進入酒造內可參觀區域快速瀏覽參觀、拍照。

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入口處擺放了流水裝置,這可是飲用水喔~~造酒最重視水質,相信這就是高砂酒造用來造酒的泉水吧!

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泉水的對面那扇拉門後就是販售酒品的商店區域~~陳先生立刻進去拉~~

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我們則繼續往前參觀酒造,先看到第一代社長用來接待客人的日式房間,

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接著踏上長長走道進入酒造內部,走道旁掛了各式推廣酒造清酒及各類商品的宣傳海報。

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還有關於酒造歷史的介紹資訊~~

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更裡頭的空間依舊擺滿了各式展品,都是與酒造相關的物品。

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快速參觀完酒造內部後,我跟咖咖回到入口處,也進入了商店區,

熱愛飲酒的人來到這裡相信會興奮不已吧!滿滿的各式酒類商品,看得人眼花撩亂、難以抉擇啊!

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我們去過的酒造都有提供免費清酒試飲服務,雖然不是全品項都可試飲,但最熱門暢銷的款式大概都可以喝到。

大家可以先試飲看看,選擇最符合自己口味的清酒來購買。

陳先生已經在裏頭試飲了一陣子,等我到來後,他提出想要付費試飲~~

這倒是我們第一次遇到,以往都是免費試飲,但這間高砂酒造有針對幾款較昂貴的純米大吟釀提供"有料試飲",

一小杯200日圓,等到帶著錢包的總務(我)來到後,陳先生才對工作人員表示想要有料試飲。

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應該是酒品較貴的關係,工作人員分外小心地倒了陳先生想要試喝的酒品,

跟無料(免費)試飲不同,工作人員會倒滿透明小杯子,畢竟是花錢的,總不能跟免費試飲一樣只倒一點點吧~~

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短暫的20分鐘內,陳先生做出決定,買了兩罐清酒,開心的與酒造合影留念。

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買好酒後,我們決定前往附近的超市買晚餐,陳先生因為清酒試飲無法駕車,駕駛任務只好落到我頭上,

膽戰心驚的開在旭川市區內,平安前往超市買好晚餐,又再回到旅館享用美食後,飽到不行的三人決定步行到旭川車站附近逛逛。

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步行前往車站途中,經過了大雪地啤酒館(大雪地ビール館)

雖然叫做啤酒館,不過其實是一間餐廳來著,可以一邊品嘗當地的啤酒、一邊享受美食的餐廳喔!

看的陳先生超心動,可惜我們在旭川的這幾日無緣造訪,只能等待下次了。

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晚上八點的旭川市區,寬敞的街道以及兩旁的大型建築,看起來還是蠻有大城市模樣,不愧為北海道第二大城,

不過街道空蕩蕩的,連車輛都不多,顯得有些冷清。

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大約步行十五分鐘左右,我們走到了旭川車站,上一次來到這裡是十一年前、2013年的冬季,

當時我跟陳先生從札幌搭車到這裡,要前往旭川動物園,大概是時間過了太久,我也忘了當時車站模樣,

現在看起來是相當現代化的大型車站。

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車站旁的這一間AEON超級好逛,裏頭一樓是各是土特產販售區,二三樓則是服飾、包包等商品,

地下一樓的超市便宜到令人驚訝,我們在此逛得不亦樂乎,還買了隔天的早中餐,大力推荐有到旭川的朋友一定要逛這一間。

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我們逛到商場關門的十點後,就心滿意足地返回旅館休息,準備迎接隔日的登山行程囉!

 

 

 

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