1/30(二)仙台---会津若松---七日町---塔のへつり---大內宿----七日町---鶴之城---味処桐

会津鐵道公司是由会津地區當地企業及個人出資經營,惟一一條鐵路路線就是會津線,

西若松会津高原尾瀨口沿線共21個車站,總長57.4公里。

該路線行駛的班車,有部分是與JR東日本、野岩鐵道與東武鐵道進行直通運行,提供會津地區往返首都東京便利的運輸服務。

我們搭乘的リレー132号就和JR東日本直通,從JR會津若松站發車,路經JR七日町站,直到西若松轉變為会津鐵道列車。

会津鐵道官網:http://www.aizutetsudo.jp/

會津鐵道路線圖:

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這天的會津鐵道之旅,我們先搭乘到塔のへつり站下車,進行塔のへつり(以下都稱塔崖)參觀行程後,

再搭回程車班回到前一站湯野上溫泉站,在此進行大內宿參觀行程,最後返回七日町。

查詢会津鐵道沿線景點時,查到中途會經過的芦ノ牧温泉站,有可愛的貓咪站長,但礙於時間關係,就沒有下去參觀了

接下來請看當天的遊玩過程囉~~

 

前情提要(遊記請看:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/347356301)

我們一夥在七日町的街道上跑到快斷氣,終於趕上了11:20從七日町發車、会津鐵道的リレー132号 

要開始今日的会津鐵道之旅囉!!!!感謝當時列車長停下列車來等我們(大心

上車後我們所有人立刻脫下外套,因為跑到全身都是汗,車上的暖氣更讓我們汗流不止阿~~~

一會兒列車長過來詢問我們要去哪裡,因為會津鐵道不能使用JR 東北PASS,所以要另外購票。

我跟站長表明了要去塔崖跟大內宿後,要購買"西若松->塔のへつり、塔のへつり->湯野上溫泉(大內宿)以及湯野上溫泉->西若松"這三段門票。

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站長回覆我們可以購買西若松塔のへつり來回票,手持塔のへつり到西若松回程車票,

可任意在沿途的車站停靠,當然可以在湯野上溫泉停留!

西若松到塔のへつり趟950円,來回票就是950*2=1900円。

若是分成三段車票,西若松到塔のへつり單趟950円、塔のへつり到湯野上溫泉單趟270円、湯野上溫泉到西若松840円,

買起來950+270+840=2060,貴了190円。非常感謝列車長用心幫我們省錢

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買好車票後,我就優閒的坐著欣賞窗外景色了,順便平緩狂奔後仍未平復的心跳。

沿途不用說自然是一片雪景,令人擔憂的天氣狀況仍不佳,天空霧茫茫的,偶爾還飄著細雪,

著實害怕等等到站時會不會又風雪大作.....

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途經芦ノ牧温泉,沒時間無法下車,只能在車上隔著車窗看看這車站的模樣了!

主要為木造的一層建築,掛著可愛貓站長的布條以及許多觀光海報文宣。

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另一邊的月台滿滿的積雪,僅有候車室前的路面有稍微剷雪,讓乘客有位置可以站立。

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短暫停留後列車開始發動了,這時候竟然有車站工作人員出來向我們用力揮手,

揪甘心的!!!這濃厚的人情味只有這種在地鐵路才能感受到啊!

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列車繼續前行,我繼續欣賞窗外景色,慢慢的景色開始有變化,

本來是一望無際的廣大雪地,開始出現河流與山脈,不同的景物讓這段車程比較不無聊了點。

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這沿路經過許多車站,大多是無人小車站,除了剛剛經過的芦ノ牧温泉,下一個有人大站就是湯野上溫泉了。

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芦ノ牧温泉一樣,在離開湯野上溫泉站的時候,也有工作人員出來揮手道別!

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過了湯野上溫泉,下一站就是塔のへつり,準備要下車的眾人開始將保暖衣物穿戴上身。

剛剛上車太累根本沒想到要拍車廂內照片,下車前才想到要拍,

リレー号是會津鐵道新引進的列車,所以車箱內部相當新穎,白色的內壁加上藍色的座椅,呈現簡潔明亮的風格。

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下車囉!!滿懷感激目送列車離開!!!謝謝特地為我們停下的列車長~~~

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塔のへつり是一個無人小站,沒有剪票口或是車站建築,只有在月台邊有一個小小的休憩室。

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出了月台就是往外的道路,非常原始的感覺啊~~

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我們來到這無人小站,為的是與車站同名的景點塔のへつり(塔崖),離車站約350公尺、步行6分鐘距離之遠。

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非常幸運的,來到塔のへつり時,竟然放晴了!這天氣實在變化太大了吧!

蔚藍晴天下,雪地顯得閃閃發亮,夢幻般的雪景實在太美、太迷人了。

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只有50分鐘左右的停留時間,得加緊腳步趕到塔のへつり,沿途甚麼都沒有,完全深山模樣、一片荒涼,

僅有的大型停車場也因為深冬緣故,積雪深厚,看不出停車場的樣子。

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快到景點之處,陸陸續續出現幾間商店,不過看店門口前大約半個人高的積雪,應該是很久沒有營業了吧!

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終於來到塔のへつり入口啦!

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塔のへつり,位於福島線南會津郡的景點。

流經此地的大川河流形成溪谷地形,河道旁如塔一般的奇岩怪石是觀光重點,

每一座岩石都還因其外型而命名,穿越藤見橋就可到對岸近距離欣賞這大自然的鬼斧神工。

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要前往塔のへつり,要經過一個下坡道,剛踏上坡道就能看到右方河道美景了。

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加快腳步往坡道下走,想盡快看到更多塔のへつり的景色。

咦?前方道路拉上繩索封閉起來了???竟然在冬天期間室禁止通行的!!!!!?????

想要更近距離看到塔のへつり的奇岩怪石美夢破碎了~~~

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難怪沿途上毫無人煙,附近店家大多都沒有營業,就是因為冬季這裡不開放阿(哭

不過靠近河道旁有一間小小店舖,是有營業的喔!!店鋪前方用鐵皮搭起一個小小的休息區,擺了許多商品在此販售。

重點是休息區前方有能看到塔のへつり的最佳觀景區,

當我們失望的從坡道走上來時,店家主人很親切的招呼我們進來賞景。

最佳觀景區的走道,還放有塔のへつり奇岩怪石的介紹。

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雖然無法下去藤見橋,但眼前壯闊的自然美景實在太震撼了,絕對值得冬天特地來此欣賞塔のへつり的雪景。

滿是積雪的藤見橋下,是一樣銀白色的大川,完全冰凍的蒼涼景色,讓人看了深深著迷不已,

這樣冰天雪地的世界,可是平常在台灣完全沒機會看到的呢!

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鏡頭拉近藤見橋,整個橋面上厚厚一層積雪,也難怪會封閉不讓人行走啊!

仔細看對岸的大石頭上有冰瀑耶!本來應該是往下奔流的水流凝結成冰,一條條向下的冰柱,實在太神奇的景觀了!

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另一面的大川沒有結冰,河水呈現相當美麗的藍綠色,為一片白色世界添加夢幻色彩。

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跟陳先生商量著,在人家店面前看了如此美景,實在不好意思不消費,

決定去攤位前看看,沒想到一靠近熱情的店主就請我們喝味增湯,熱騰騰的鮮美湯頭,在寒冬中喝起來更加美味了!

攤位上放了許多自家醃製的味增、泡菜、昆蟲(?,還有自家生產的稻米及蔬果,

店主一一請我們試吃,味道真的都不錯喔!於是我們買了醃菜、味增、米以及佃煮螳螂當土產~

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看看時間差不多了,大夥慢慢走上來時路,準備返回塔のへつり車站囉~

沿途遇到公廁,很可惜未開放,所以提醒冬季來此造訪的,少喝點水XD 因為附近完全沒有廁所阿~~~

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回程天氣依舊美好,希望能持續下去啊~~

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很快地就返回車站囉!

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離列車到來還有幾分鐘的時間,我們就進入休憩室休息,裡面有供人休息的座位,上面放了坐墊相當舒適呢!

還有寄物櫃以及廁所等設備,不過廁所一樣是不開放使用的!

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牆上貼有時刻表。

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12:58,紅色的 リレー111列車很準時的來到了,紅通通的車身非常可愛,

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車廂內部也比早上搭來的那一班還要華麗許多,白色屋頂、木頭牆壁,咖啡色座椅上是紅色的枕布,有一種復古風情。

車廂前立的牌子寫著会津˙日光,可知道這班車是從日光駛來,行駛距離相當長呢!

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來的路上看到了非常美麗的山谷景色,可惜反應不及,沒能拿出相機拍照,

返回的路上,很充裕的準備好,確實拍下迷人壯麗的河谷絕景留作回憶。

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只有一站的距離,四分鐘後我們就回到了剛經過的湯野上溫泉,在第二月台下了車後,準備要前往前方第一月台來出站。

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雖然已經屬於會津鐵道沿途上較大的車站,但還是鄉下小站啊!月台間並沒有聯絡走廊,要過去的話要直接跨越軌道,

小心翼翼地等待列車駛離後,再慢慢步行到對面,說真的是很有趣的經驗呢!

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向票務人員出示回程車票就出站了,湯野上溫泉車站建築是合掌村造型呢!

而我們造訪這個車站,就是為了前往日本三大合掌村之一的大內宿!!!

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大內宿,是西元1640年左右興建的驛站街道,當時鶴ヶ城的会津藩藩主要前往江戶(現在的東京)謁見將軍時,重要的交通運輸據點,因此繁榮一時。

至今仍保留江戶時代的茅草屋頂房屋,被指定為國家重要傳統建築物保存地區,是日本三大日本三大茅葺屋根集落之一。

旅遊官網:http://ouchi-juku.com/index.php?English

這一次我終於能成功征服日本三大日本三大茅葺屋根集落,實在太興奮啦!!!

另外兩大日本三大茅葺屋根集落遊記請看:

美山地區:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/308482302

白川鄉:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/344565403

要前往大內宿,需先搭乘會津鐵道來到湯野上溫泉,這是最接近的車站。

接著就得轉搭其他交通工具,若是4月~11月來訪,就可搭乘巴士"猿游號"。

猿游號相關資訊:http://ouchi-juku.com/index.php?Tourist%20Bus

但如果是冬季的12月到隔年3月,沒有任何大眾交通工具,除了自駕就是搭乘計程車了。

沒有雪地駕車經驗的我們當然只能選擇計程車,還未到達湯野上溫泉車站前,相當擔心攔得到計程車嗎?

畢竟這裡屬於鄉下,不像都市或城鎮的車站外就會有計程車等待吧?

不過我是白擔心了,一出站就是計程車行---湯野上タクシー営業所

立刻上前表達我們要前往大內宿,窗口的阿姨用電話連繫了便叫我們現場等待。

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沒有等待太久,五分鐘後計程車就來了!

一如往常略懂日文的我坐在副駕駛座,不過一路上司機大叔非常安靜的開車,倒是沒甚麼和我多交談。

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前往大內宿的路上,就是非常普通的山路,兩旁滿是積雪的樹林以及雪地,不過柏油路的路面都沒有積雪,

也許自駕也是可行的喔?不過也要附近有租車行就是了....

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短短的十分鐘車程,我們來到了大內宿的入口,計程車資為1950円,和網路上預估的2000円差不多。

司機大叔拿出一張會津鐵道的時刻表,詢問我想要搭乘的班次,

當時到達的時間是13:22,下一班返回会津若松的車班是14:57,再下一班就要等到16:10。

猶豫了一會兒,就跟司機大叔表達要搭14:57的車班,司機大叔回復那14:20就得離開,

告知我屆時就在下車地點等待,就會有計程車來接我們回去。

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因此我們在大內宿只停留1小時的時間,雖然有點短暫,但因為会津若松行程太多,所以只好做此決定。

後來遊玩過程證實了這個決定再正確不過了,欲知詳情請繼續往下看吧!

奉上大內宿的地圖,主要街道兩旁林立了約四十幾間的合掌造,

雖說是日本三大合掌村之一,但大內宿的規模頗小,街道全程約400公尺左右。

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我們下車的地點就在有料駐車場那裡,接著就要沿著主要街道往內探訪大內宿囉!

我們正準備進入的此時,迎面而來的許多觀光客已經結束遊覽行程準備離開村莊了。

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道路的左邊是一望無際的廣闊雪地,雪地的盡頭是高聳的山脈以及針葉林,

看到如此開闊的景色,不禁有天地之大、人是多麼渺小之感嘆。

好吧其實我沒有那麼文青,我真正在想的是我能不能衝進雪堆中玩耍之類的。

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從照片中應該可以發現,這時候天氣開始變糟,不但下起雪來,風也陣陣襲來,溫度驟降,

我真的冷到全身不住發顫,手腳臉也冰凍到疼痛難耐,只要一回想起這一天大內宿,印象最深刻的就是刺骨的寒意了。

從駐車場步行短短兩分鐘左右,大內宿合掌村就出現眼前,街道兩旁一整排的合掌造整齊排列,

最具代表特色的斜屋頂上厚厚的積雪,原本極富童話色彩的合掌造更加童趣了!

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不過真的好冷阿~~~我完全就是用意志力支撐著笑臉來拍照了!

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不知道是否天氣問題,大部分的店家都沒有營業,一間間大門深鎖,側面窗戶還用草蓆遮蓋,是怕風雪太大吹破了玻璃嗎?

一間間的合掌造,現在大多做為商店或是餐廳使用。

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行走至大內宿街道的中段,左方有石製大鳥居,那裏通往高昌神社。

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沒有往神社過去,我們繼續往前,為的是村子最深處的見晴台。

氣溫實在太低,我沒有心力到處東晃西晃,打算完成最終目標--俯瞰大內宿美景就好。

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後半段出現很多超大型的合掌造,幾乎是前面屋子的兩倍大小,看起來更壯觀了。

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大雪仍不停落下,雪上加霜的是寒風也不停呼嘯,捲起了地上剛落下的雪花,

導致視野所及一片霧茫茫,也不斷帶走我的體溫與體力,超痛苦。

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快要接近見晴台時,有一個坡道被封起來不能再走,這是前往見情台的石頭階梯。

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如下圖,前往見晴台的石段(石頭階梯)已經被封閉,只能從旁邊的藍色路線前往見晴台,

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沿途會先經過正法寺,到了這裡我們四人就停下來,為什麼呢?因為再往上的坡道太陡了!!

還好我們事先有準備好冰爪,大家手忙腳亂地將冰爪套上鞋子後,才繼續往上爬。

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就像溜滑梯的小小坡道,非常難走,還好有冰爪的幫助才不至於滑了下來,

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辛苦往上爬是值得的,因為看到了很美的大內宿景色啊!

由高處往下眺望,合掌屋變得小小一間,一整排整齊排列,加上這樣的俯視角度更能清楚看到屋頂上厚厚一層積雪,

就像合掌屋帶了厚厚的白色雪帽,實在是太可愛啦!!

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將相機鏡頭拉近,合掌屋的輪廓更加清晰了。

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陸陸續續越來越多遊客來到我們所在地,跟我們一起欣賞這鳥瞰景色,

突然陽光露臉,整個世界明亮了起來,和剛剛陰雪天截然不同的大內宿出現眼前。

彷彿童話世界般的夢幻美景,能夠有幸看到放晴後的大內宿實在是太幸福了~~

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我們所在位置前方有許多樹枝,想要清楚看到整個大內宿得想辦法找角度才行,

但我覺得滿是積雪的樹枝也別有一番美感,尤其仰頭往上看,以藍天為背景,積雪的枯枝相互交錯延伸,

這景色讓我怎麼看也不覺得膩啊!

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其實我們應該還沒有爬到見晴台的高度,不過再往上的坡道積雪非常的深,

嘗試要踩過去的我一腳就陷入雪堆中,積雪很深,高度幾乎到大腿,這樣一路走過去肯定褲子都會濕透只能放棄前行了。

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回到平地啦~

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看看約定的時間快到了,但這放晴的大內宿實在太美,就慢慢的漫步走回去吧~

一改先前霧茫茫的情況,現在四周景色明朗清晰,旁邊的山巒也變得清楚可見,

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主要街道上出現了一台小貨車,上面滿滿的日常用品與食品,這是行動雜貨店吧!

大內宿位處深山中,所以需要這樣的貨物補給車呢!

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明明和剛剛走來一樣的路,路上的合掌屋、鳥居也跟來時相同,

但放晴後的景色分外美麗,走起來的心情也截然不同,非常開心啊!

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快要回到剛剛下車地點了,再看一眼廣闊無際的雪地,這迷人的北國風情畫實在讓人不忍離開啊!

如果溫度能更宜人就好了XD

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計程車很準時的開來了,是剛剛載我們來的司機大叔,微笑招呼我們上車後,

車子穩穩地發動,踏上返回車站的路上囉!

一路上坐副駕駛座的我仍是繼續拍攝沿途景色,接近大內宿這裡的車道就滿是積雪,大概是地勢較高吧!

立刻打消自駕的念頭。

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一路下山,接近山腳的道路才又出現柏油路面,不過兩旁的積雪一樣堆的高高的。

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回到湯野上車站後,距離要搭乘的車班還有10幾分鐘,我們先進入車站內的休息區,

那裏有生著火的爐子,剛剛經歷極凍旅程的我們都非常需要靠近爐子取暖呢!

一般座椅區都鋪上了墊子,非常用心的布置就是為了讓等車旅客能更舒適。

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角落裡的漫畫人形立牌吸引了我注意,右下角的是芦ノ牧温泉的貓咪站長吧!

結合動漫的觀光推廣方式果然相當引人注意、令人難忘呢!

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想要讓身子暖和,還有一個最佳地點。

在車站旁邊就有一個足湯的設置,礙於時間的關係我們無法脫鞋下去泡腳,

但我把手放入水中一會兒,身體便暖了起來,相信如果在這裡泡腳的話,肯定會全身暖呼呼的!

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決定先到月台上等車,這時候對面月台緩緩駛進一班彩繪列車,

粉色的車身上畫滿了会津地區的吉祥物,可愛極了!

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幾分鐘後我們的列車也準時抵達,愉快地搭上回程列車,

就在列車上繼續欣賞沿途美景,為這趟会津鐵道之旅畫下完美句點。

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