1/30(二)仙台---会津若松---七日町---塔のへつり---大內宿----七日町---鶴之城---味処桐

這天一大早,我們從仙台的飯店check out,拖拉著行李要前往會津若松拉~~~

東北行程後兩天,我們遊玩的景點都在福島縣的會津若松周邊,

基本上還是屬於東北的範圍,那為什麼我們要特地換旅館呢?因為會津若松位於福島縣的內陸地區,

交通部分(如下圖),從仙台過去先搭東北新幹線郡山,耗時35分,

接著從郡山盤越西線會津若松,耗時78分。算起來大約110分鐘的車程,不算短,

並且盤越西線的班次很少,加上轉車等待時間,少說也要兩小時半的時間,

如果還是住在仙台的話,一天往返車程就要五小時以上,所以排定行程時,就決定前往會津若松住宿一晚拉~~

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我們預計搭乘7:34從仙台發車的新幹線,8:14抵達郡山,接著要轉搭8:29前往會津若松的車班,

一般來說,新幹線和一般JR路線的月台都相距很遠,我們只有15分鐘的轉車時間,

讓我在事前非常憂心到底趕不趕的上,上網查了許久,只看到背包客棧有人分享,從郡山新幹線轉搭盤越西線,大概8分鐘左右,

但我們是拖著大行李,速度一定會有所延緩,

剛剛有提到盤越西線的車班不多,下一班前往會津若松的班是是9:38,足足隔了1小時又10分鐘啊!!!

在前往郡山的新幹線上,我還是緊張不已,深怕等等趕不上啊!!!

至於到底我們當天有無趕上呢?請各位看倌繼續往下看吧!

這一天我們搭乘的新幹線很準時的在8:14到達郡山,立刻拖拉行李從月台搭乘手扶梯到站內大廳後,從北口出站,

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從北口出站後,就會看到沿路有在來線的指示,在來線是日本鐵路用語,指的是除了新幹線外的JR一般鐵路,

我們要搭乘的盤越西線就是一般鐵路。

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很快地就看到盤越西線的指示牌了,就在第一月台阿阿啊!!!

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往月台的手扶梯旁,紅色的大幅看板相當醒目,上面畫的就是會津若松的吉祥物---以紅色為主體的赤べこ(紅牛)!!

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就這樣花不到五分鐘的時間,我們就來到了前往盤越西線的月台上了!!

其實郡山站的站內地圖就可以知道這段路程有多短,

從仙台來的新幹線抵達13月台,下車後沿著紅線前往北口,接著沿著藍線前往1號月台就到囉~~

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來到月台時,距離預定搭乘8:29的車班還有5分鐘,可以悠閒地等車呢!

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等著等著,咦?已經過了29分,車子怎麼還不來?

廣播響起,我們才知道因為大雪的關係,所以車班誤點了!!!

月台上的人越來越多,大家都一直望向列車駛來的方向,希望列車早點來,

沒想到我們成功克服轉車問題,卻遇上列車誤點,想到今天滿滿的行程,我也只能苦笑地等待了。

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幸好沒有誤點太久,距離預定發車時間大約十分鐘後,列車就緩緩進站了!

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和月台上大批等待的人們一起擠上車後,開始了預定71分鐘的車程。

這一班列車是通勤電車,車上有許多上班族及學生,帶著大行李的我們實在有點不好意思阿~~

不算短的車程,就看著窗外天氣發呆,越看越覺得不妙阿~~

窗外天氣非常陰暗,彷彿起了大霧般的,景色朦朦朧朧,積雪深厚的銀白世界,顯得灰濛濛的....

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過了不久,窗外大雪紛飛,最嚴重的時候根本看不清窗外景色,一片白茫茫的景象讓人相當擔心啊!!!!

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在郡山已經延誤近十分鐘的列車,在大雪的惡劣天氣下,最後是延誤了半個小時左右才到了會津若松站。

但幸運的是,來到會津若松時,天氣稍微放晴了!!!

會津若松站的外觀是傳統日式建築,和這一個充滿歷史風情的城市非常契合。

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先帶大夥把行李寄放到今晚住宿、距離車站很近的旅館,接著馬不停蹄的返回車站前的公車站,準備開始我們的會津若松之旅。

跟剛剛帶著大行李辛苦走去旅館截然不同,沒有行李非常輕鬆走在雪地上的我XD 

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會津若松是福島縣西部的城市,也是會津地方的中心城市,在日本江戶時代,這裡是會津藩的城下町(圍著領主的城堡而形成的城鎮),

是日本自古以來的兵家必爭之地,因此被稱為武士之鄉在日本幕末時代,這裡發生了激烈的戊辰之戰,其中有許多可歌可泣的武士故事,

讓會津若松充滿了武士凜然氣息,想要體驗幕府時期的武士精神,千萬別錯過會津若松!

會津若松歷史悠久,加上二戰期間這裡並未受到空襲緣故,因此觀光景點相當多,

若要好好悠閒且深度的遊覽,得花費兩天以上的時間,如果只打算參觀較知名的大景點,也至少需要一整天的時間阿!

會津若松觀光官網:https://www.aizukanko.com/model/

會津若松教育旅行用官網:https://www.aizukanko.com/kk/aibase/

下面會津若松觀光地圖,藍框裡的是比較知名的大景點,

我們這一次停留在會津若松兩天,但因為還有其他想要去的周邊景點,所以硬是將會津若松市區巡禮切成兩天遊玩,

並且因時間問題,無法將所有大景點遊覽完畢,實在可惜阿~~

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遊玩會津若松的交通方式,當然要搭乘市內周遊巴士囉!

依不同方向分成綠線的ハイカラさん(紳士先生號),以及紅線的あかべぇ(紅牛號)。

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兩者行駛路線有些許不同,但大部分是重疊的,都經過會津若松市內著名的觀光景點。

不論距離,搭乘一次的費用大人士210円,小孩是110円,也可購買一日乘車卷,大人500円,小孩250円。

官網:https://www.aizubus.com/rosen/machinaka-shuyu

時刻表下載:https://www.aizubus.com/rosen/jikokuhyou

 

這天我們要先去七日町,從會津若松站前往的話,要搭乘綠線的ハイカラさん,紅線的あかべぇ可要繞好一大圈啊!

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搭乘公車地點,就在會津若松站前廣場的六號站牌,あかべぇ以及ハイカラさん都是同一站牌。

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等待公車到來時,拍了前方的公車站牌。

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首先進站的是紅色的あかべぇ,不是我們要搭乘的,就目送他離開了。

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這一天天氣惡劣,不僅影響了JR列車,巴士的影響更嚴重,每一班巴士或多或少都誤點,

剛剛看到的紅色あかべぇ應該是10:15自會津若松站前發車的車班,但卻延遲了近20分鐘才來到站前,

而我們預計搭乘10:30的ハイカラさん,則小小延誤了6.7分鐘才到達。

綠黃相間的復古造型,非常可愛的巴士啊!

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統一從前門上下車,下車再付款,

與可愛復古外觀雷同,車內裝潢也非常復古,但是是很老舊的那一種.....

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路上塞車情況嚴重,本來五分鐘的車程延長了兩倍,十分鐘後我們在"七日町白木屋前"站下車了。

七日町,在江戶時帶是鶴ヶ城城西的玄關,是主要的交通要道,因此聚集了許多商店、旅店等,

現今的七日町保留許多當時傳統建築,在這裡可以感受到100年前的日本大正浪漫氛圍,

有各式各樣的店鋪,非常適合旅客悠閒漫步其中,欣賞漆器、花燭、釀酒等会津傳統工藝。

參照下圖,我們在綠框白木屋前公車站下車,一路往七日町車站前進,沿途紫色框框都是較大的景點。

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本來預計在七日町可停留一小時多的時間,但從一早的JR誤點,加上公車也延誤,

我們到達時只剩下約莫半小時,想要好好遊覽是不可能的任務啦!!!

其實本來的一個多小時也是不可能的XD  總之現在只好走馬看花了~~

一下車的對面就是白木屋漆器館,会津塗(会津漆器)是會津地區自古相傳的古老工藝,同時被視為國家級的傳統工藝,

而在白木屋漆器館內不僅可以欣賞会津漆器之美,還可選購会津漆器回家觀賞喔!

不過我們到的這一天不知道是否因為天氣因素,白木屋漆器館並未開放,所幸我們也沒有時間入內參觀,就拍了照就繼續前進。

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沿著七日町主要道路前行,沿途的房子都相當復古老舊,充分展現日本大正時期,和洋兼容的浪漫風格。

(日本大正時期,是1912年到1926年大正天皇在位期間,這段時間日本醞釀出了民主主義、借鏡西洋以及女性意識等風氣,

是短暫卻繁榮平穩的時代,當時的風格又稱「大正浪漫」)。

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從白木屋站下公車後,就開始飄起細雪,我們撐起傘快步走在雪中,邊欣賞兩旁建築,

說實話,也許是因為季節關係,我覺得七日町不太美麗....沿途店家前面都是一坨一坨?的積雪,

加上部分店家施工,主要道路不斷有車輛往來,沿途都是低矮的電線杆以及電線,看起來真沒有想像中美麗阿~~

為了避免路面結冰,中間道路會灑水或噴水,所以地面又是水又是雪的,很難行走,

既不美麗,又難以行走,實在無法體會網路上有多遊記所提到的"漫步優遊於七日町的老街上"那麼舒適的感覺。

剩沒多少時間,我當機立斷帶領大家往巷子轉去,來到末廣酒造 嘉永藏

創業於1850年的末廣酒造,傳承了悠久歷史與傳統,和當地農家共同合作栽培適合製酒的米,

至今仍堅持会津當地造酒的三大要素:米、水、人,是相當優良的会津在地百年酒造。 

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光看末廣酒造木造傳統房舍的建築外觀,就可以感受到濃厚的歷史氛圍了,

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一踏入酒造內,馬上看到一個很大的迎客大廳,內部裝潢也如同外觀一樣古色古香,很有味道。

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末廣酒造提供酒藏參觀的活動喔~~礙於時間因素,我們只能含淚放棄這個參觀活動了!

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抓緊剩餘不多的時間,我們直衝販售酒品的商店!

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店內擺設了大量酒造的商品,除了酒品外,還有許多酒器以及其他酒類相關製品,

排列整齊的大量商品琳瑯滿目,選擇眾多,讓人難以抉擇,

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不過別擔心,這裡提供試飲的服務,可以試飲感興趣的酒品,覺得好喝再購買喔~~

下面照片的最右方就是試飲區,賣店的工作人員親切的到了許多酒品給同行的三位男士飲用,

不喝酒的我就在旁邊負責拍照啦!!

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三位男士各自選好想要的酒品後,就開始結帳準備離開拉~~

繼續在旁邊拍照的我,看到牆上貼了告示,上面寫了日經新聞辦了票選"愉快造訪的酒造",末廣酒造被選為全日本第一喲!!!!

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突然旁邊的一個告示內容吸引了我們注意,購買金額5400元以上,就可以免費將購買的酒品寄送至一個地址。

看著購物完後的三人手提著不算輕的酒品,想著等等還有相當多的行程,

於是詢問工作人員是否可以協助將酒類送往我們在會津若松住宿的旅館,沒想到這免費寄送竟然不接受市內的地址,一定要外縣市的,

詢問了一下運送過程大約需要一天至兩天的時間,為了不要讓三人接下來的行程都手提很重的酒品,

我立刻下決定寄往後天要住宿的東京旅館吧!

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為了寄送這個任務,就算我很努力加快速度填寫寄送單,還是耽誤了數分鐘,

等填妥寄送單交給工作人員後,大約已是11:12,我們得趕往七日町車站搭上11:20的車班阿~~~

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僅剩7、8分鐘的時間,要前往七日町車站實在是太艱鉅的任務了!!

末廣酒造距離七日町車站約750公尺,估狗地圖顯示步行耗時九分鐘,但估狗地圖一向低估,加上當時是積雪甚深的冬日,

一路雪地可不如一般平地那麼便於行走啊!!

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我和旅伴們一路朝著車站狂奔,不擅運動、尤其厭惡跑步的我,跑到都快往生了XD

跑到喘不過氣時,我真的只能停下,呈現放棄狀態的跟旅伴說,我不行了!!一定來不及的不用跑了!!!

不過大家一直說今天JR列車都誤點,我們要搭的這一班一定也誤點,不要放棄快跑啊!!!

就這樣我只能邁開步伐繼續奔跑,明明只是去玩卻搞得像在拍甚麼青春紀錄片似的XD

約莫11:20左右,我們終於看到車站建築出現前方時,也瞥到列車已經進站了啊!!!!!

根本沒有誤點啊!!!!!!!!!四人一路衝進車站內,正準備跨上月台的同時,列車關上了門,開始緩緩前進了...

我眼睜睜的看著列車準備離去,和車掌室的列車長互相對望,

耳邊傳來幾聲遺憾呼聲,是月台旁一群剛下車的日本乘客喊出,大家也很為趕不上車的我們難過阿,

當下我更是想死的心都有了,我這麼拼命地奔跑到底為什麼阿(淚

就在那幾秒鐘的時間,我腦海紛亂的想著接下來行程該怎麼辦的時候,

列車停下了????!!!!!

門也打開了????!!!!!

旁邊的日本乘客發出了歡呼聲,而我們沒有時間發楞,趕緊衝上列車,

這真的是青春熱血電影啊!!!!

感謝停下列車的列車長,也感謝當時在月台旁為我們焦急緊張、看到我們終於上車為我們歡呼的日本人,

那時候深深深深深深的感動,至今仍在心中迴盪呢!

接著我們進行了会津鐵道之旅,去了塔崖以及大內宿遊覽。(遊記:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/347384768)

再次回到七日町車站已經是下午三點半左右,要繼續進行會津若松之旅囉!

下車後從月台往車站走。

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和早上截然不同的天氣,放晴的藍天下,漆了白漆的木造牆身搭配綠色的屋頂,

小巧可愛的七日町建築,就像童話故事中的小木屋般可愛。

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今天所剩時間不多,我們大概只能再參觀一個景點,就選擇了靠近七日町的鶴ヶ城(鶴城)。

從七日町要前往鶴城,和早上一樣要搭乘綠線的ハイカラさん

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預計搭乘15:39車班,時間到了卻沒有看到公車的蹤跡,

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想想早上搭公車的情況,應該又誤點了吧!

也只能耐心地繼續等待ハイカラさん的到來,不過這一次的誤點情況非~~~~~常嚴重,

我左等右等,等了好久好久都還是沒有看到期待的綠色公車。

等待的時間因為天氣太過寒冷更加難熬,全身都凍僵了,一夥四人只能進入車站內暖暖身,不過車站內沒有暖氣,溫度一樣很低(抖)

很怕車子來了沒注意到,我跑出車站來到路邊,朝著公車來的方向痴痴地望著,直到受不了低溫又再進去車站內躲避寒風,

這樣來來回回數不清多少次的往返,終於在等待30幾分鐘後,車子來了!!!!!

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搭上延誤了半小時左右的ハイカラさん,大約十分鐘左右的路程,我們到達"鶴ヶ城入口"站囉~~

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鶴ヶ,由葦名氏第七代葦名直盛建於西元1384年,主要建築在明治時代大多遭到毀損,現今的天守閣也是後來重建。

自古以來就是兵家必爭之地,鶴ヶ易主多次,包括有名的伊達政宗以及樸生氏鄉、加藤景明,直到松平氏一族是最後的統治者。

這裡也是日本歷史有名的戰役戊辰戰爭中,最關鍵的會津戰役發生地。

在幕末時代,支持明治天皇的新政府軍隊與支持幕府的義勇軍隊在会津若松展開激戰,鶴之城頑強抵抗了一個月,最終仍不敵投降,

極為悲壯的這場戰役,卻以卑鄙的結果做為結束。新政府軍因為在這場戰爭遭到頑抗而懷恨在心,因此戰後不僅凌辱戰死者屍體,

更不准當地居民收屍體因此引發大規模傳染病,最後在當地民眾抗議之下才得以埋葬。

為此,當時支持新政府的長州藩(今日山口縣萩市)在1986向會津若松提出友好都市締結要求,

當時萩市代表說:「再怎麼說120年也過了……」,卻得到会津若松的拒絕回復「還有另一個120年還沒過完。」

 

事前調查看到如此壯烈悲慘的戊辰戰爭,讓我造訪會津若松時總帶有點悲傷情緒呢!

接著,我們就要進入這擁有悲慘歷史的鶴ヶ

鶴ヶ附近有三個巴士站,我們從鶴ヶ城入口巴士站下車,接著順著下面地圖中的紫線進入。

紅框處是城址內比較重要的觀賞景點,但當天實在太冷,時間又有點晚,

所以我沒有按照事先查好的地圖去遊覽,就是隨興的走走逛逛了。

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兩旁民宅旁中間積雪的小徑,就是前往城內的道路,

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首先映入眼簾的是相當寬廣的護城河,冬日的河面完全結冰,一片雪白,若不是靠近岸邊的幾處還未完全結冰積雪,

否則還真難看出這裡是護城河啊!

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繼續前行可以看到北出丸的城郭,

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接近北出丸入口這裡看到的護城河,完全被雪覆蓋,看過去就像是普通的雪地,

不過踩上去應該會立刻掉入水中,然後被凍僵....

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北初丸的入口---大手門,前面的立牌告訴我們,這些城垣的石頭擁有三百多年的歷史。

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轉入大手門後,就能看見左方城垣後的天守閣了,從這角度看過去是天守閣的背面。

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越靠近越感雄偉,白色的城堡非常美麗。

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城垣下的木製立牌,上面有鶴ヶ城歷代城主的家紋,這麼多的家紋表現出鶴ヶ城易主多次的歷史事實。

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終於鶴ヶ城天守閣完整的出現眼前,除了一層層的咖啡色屋簷為城堡帶來些許不同顏色,

幾近全白的城堡彷如融入冰天雪地裡,這樣的天氣,正適合這富有濃厚悲劇性色彩的鶴ヶ城啊!

但左下角正在維修的鷹架以及綠色棚架非常礙眼就是了XD

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天氣漸漸暗了下來,氣溫也越來越低,實在受不了低溫的我們在欣賞完鶴ヶ城本尊後,

決定早點離開覓食去,看了下手機導航,決定從西口離開,

一路上抬頭都還能看到鶴ヶ城高高聳立著,就像當初戊成戰爭一樣,鶴ヶ城始終屹立不搖,堅持到底。

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途中經過上杉謙信公仮廟所跡,上杉謙信曾經是鶴ヶ城的領主之一,這裡設有紀念的廟也不足為奇。

後方的建築是長屋。

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接近西出丸附近,有一座神社,紅色鳥居在雪白世界裡非常明顯,

這是笠間稻荷神社。

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總算走到西口,準備離開鶴ヶ城,再次看到護城河,

不管看幾次都會被這壯闊景色所震撼呢!

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一整天都在趕行程、根本沒時間用餐的大夥飢腸轆轆,接下來要覓食去囉!!

來到了会津若松一定要去吃當地最著名的ソースカツ丼(醬汁豬排飯)!

自大正時代便開始風行的庶民美食,在會津若松市內有相當多的店家販售,

甚至組成了伝統会津ソースカツ丼の会(傳統会津醬汁豬排飯協會),就是為了要推廣這個在地美食。

官網:http://aizu-katudon.com/協會還出了醬汁豬排店家的地圖呢!

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排定行程時我查了幾間較有名氣、也離景點較近的店家,希望能多次品嘗會津若松這庶民美食。

在我查好的店家中,離ヶ城比較近的是なかじま味処桐,其中なかじま名氣較高,雖然距離遠了點,當時我還是決定前往なかじま

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千辛萬苦地走到了なかじま,才發現在12月到二月的冬季期間,なかじま晚上是不營業,營業時間到下午14:30而已....

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只好轉移目標,前往在附近的味処桐,一路上戰戰兢兢,因為沿途店家大多是關門休息狀況,實在很怕味処桐又沒有營業,

還好走到店門口前,招牌是亮的!!!終於可以吃飯拉~~~

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要先走上狹窄舊舊的階梯。才會到達位於二樓的店面。

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二樓店面就跟樓梯風格差不多,也是老老舊舊的,一上樓頗有年紀的老闆跟老闆娘就親切的歡迎我們到來,

不知道是否因為天氣關係,整間店面空蕩蕩,只有我們這一組客人。

親切的老闆娘招呼我們坐下後,送上了菜單,

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我和楊先生跟周先生點招牌的醬汁豬排飯,850円,陳先生則是點醬汁豬排+炸蝦飯,950円。

因為餓了一天的關係,四人全都再加價300円,點了蕎麥麵。

點好餐以後,老闆跟老闆娘便在廚房裡忙碌著,等了一陣子,熱騰騰的現做料理上桌了。

我的醬汁豬排飯!!!看起來超美味的,口水都快流下了!!!

去年在北陸的福井縣也吃過醬汁豬排飯,那時候的美味至今仍懷念不已,

所以查到會津若松也有醬汁豬排飯時,就決定一定要再來品嘗這難忘美食了!

和福井不太一樣的地方是,会津若松的多了一層生菜,所以會津若松的醬汁豬排飯組成是白飯、生菜,最上層是淋了醬汁的炸豬排。

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味道不分,蕎麥麵水準中,湯頭是很簡單的調味,蕎麥麵沒有之前在東屋吃到的那麼Q彈,口感偏軟,不過還是很美味。

偏厚的豬排口感不錯,維持日本炸物一貫的不油膩風味,淋上的鹹甜醬汁相當下飯,

雖然口味部分沒有福井縣那麼好吃,讓我當時是有那麼點失望,不過也還算是一道美味料理啦!!

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陳先生的醬汁豬排+炸蝦飯,豬排的心得陳先生跟我差不多,至於炸蝦部分陳先生很推薦,

蝦子很大尾,一樣不油膩,外面裹粉酥脆,非常好吃喔!!!

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用餐完畢準備付錢離開時,老闆跟老闆娘一直親切的和我聊天,還關心我們冷不冷,

他們說這次的冬天是數十年來最低溫,連當地人都受不了呢!!

來到味処桐,醬汁豬排飯以及熱蕎麥麵溫暖了我的胃,老闆跟老闆娘的溫馨關懷也溫暖了我的心。

味処桐

地址:栄町2-22

営業時間:11:0021:30

定休日:不定休

 

吃飽飯後,仔細估狗了地圖,發現旅館距離這裡不遠,此時也沒有公車了,那就漫步走回旅館吧!

回到旅館後,累癱的周先生和楊先生決定好好在房內休息,我跟陳先生則決定到附近晃晃打發時間。

挺鄉下的會津若松,晚上實在沒甚麼好去處,於是我們往會津若松站走去看看,

站前有數間相當大的連鎖飯店。

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晚上的會津若松車站打上了光,呈現和白天不一樣的美麗風貌。

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站內有觀光案內所,不過晚上時間是不營業的,

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還有很大的土產店,營業時間到晚上八點,在附近所有店家都關門休息的情況,這間土產店算是營業時間很晚了!

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車站旁有很大家的生鮮食品館Pivot,裡面有超市還有餐廳,營業時間也是到八點。

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在超市閒逛到八點,超市關門後也沒有別的地方好去了,

此時天空又開始飄起雪來,雪勢越來越大,我和陳先生加快腳步返回飯店休息了!

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