1/31(三)会津若松---喜多方----会津若松(飯盛山、御藥園)---東京

這一天起了個大早,真的很早,早到路燈都還是亮著、天色還是陰暗不明亮的時候,我們出門了。

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路上幾乎沒有人車,除了透早辛勤工作的鏟雪車,想必昨夜的雪勢不小,讓鏟雪車來來回回不斷運作,

得在馬路上車輛變多之前,創造出比較安全的道路。

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我們的目標是會津若松車站,快抵達之際有一條大馬路,可走地下道前往車站,

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不過懶得上下樓梯的我,選擇走平面道路過去。適逢紅燈,耐心等待紅燈的我,

踏出飯店沒多久就開始下雪,時間很早、氣溫相當低,全身裹緊緊、只露出眼睛的我,還是冷到受不了,

所以一路上心情很差,悶不吭聲的,

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但感謝陳先生,在這種情況下仍幫我拍出美照啊!!!!!!!超愛這一張的,很有FU,但當下的我其實快冷死,脾氣超差。

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車站旁的停車場,停在裡面的許多車子都被雪覆蓋了。

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再次回到會津若松車站,準備搭車去玩囉~

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會津若松車站前有白虎隊少年的雕像,關於白虎隊在下一篇遊記會有詳細介紹。

另外的木製告示板上是あいづっこ宣言,是會津市教育青少年的宣言內容,上面寫了一些基本的做人做事道理。

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進入車站大廳,內有許多轉搭資訊,包括JR列車時刻表、站前巴士時刻表等,

讓遊客能清楚知道交通訊息,非常用心。

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還有會津若松工藝品的展示--会津吉祥絵菱紋,絢麗繽紛的色彩,可以感受這項傳統工藝的精緻技術。

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接近列車到來時刻,我們來到了月台上,月台上滿滿的會津若松觀光宣傳海報或大型看板,

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我們要搭乘6:45前往喜多方的車班,是普通列車,就像台灣的電聯車般的外型,

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25分鐘的短短車程後,我們來到喜多方車站啦!

我們搭的這一班是通勤電車,和我們一樣搭乘到喜多方的學生相當多,一時之間剪票閘口滿滿的人。

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等待出站的我被旁邊堆疊的酒桶以及立牌吸引了注意,上面寫了會津地區是日本第一好喝的酒鄉呢!

喜愛日本酒的人一定不會錯過來會津地區旅遊的機會吧!

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出了剪票閘口,是寬廣的車站大廳,還有數名學生未離開,青春日本國中?妹妹阿~~

看到她們穿的短裙我都忍不住要為他們發抖了....

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車站內有置物櫃,若是帶著大小行李來到喜多方的遊客不用擔心,即使是最大的28.29吋行李箱也放得下喔!

寄好行李就可以輕鬆遊喜多方囉!

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喜多方車站外觀是紅磚建築樣貌,特殊而復古的外型讓人印象深刻呢!

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今日上午的行程是喜多方這個城市。

喜多方市位於福島西北部、會津若松的北方,自古以來就是酒和大醬有名的產地。

過去這裡曾經是日本的糧倉地區,所以建造了許多"",也就是倉庫來存放糧食,目前市內還保留2600多座的,是觀光的重點之一。

喜多方另一個出名的地方,就是拉麵。日本三大拉麵為博多拉麵、札幌拉麵以及喜多方拉麵。

在整個市內有一百多家拉麵店遍布,其中許多拉麵店更是從早上就開始營業,因為熱愛拉麵的喜多方市民會將拉麵當作早點來享用呢!

所以我們今天觀光重點就是以和拉麵為主囉!

下面是喜多方的觀光地圖,紅框框是主要觀光景點,紫色標示的都是著名的拉麵店家。

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我們今天喜多方的第一個重點就是---吃拉麵去囉!

上面三家拉麵店中,源來軒是喜多方拉麵的發源店,而坂內食堂是三間中最有名的拉麵店,

但我最後選擇まこと食堂,因為以喜多方在地人來說,最常去的是まこと食堂,要吃當然要吃在地味道囉!!!

出了車站,雪依舊不停落下,這點小雪不阻止我們遊玩興致,出發前往まこと食堂囉!

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喜多方市區跟之前去過的一之關相似,就是小城鎮的模樣,街道建築普遍不高,路上人潮也相當少。

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沿著估狗導航一路前行,路途經過的民宅,斜屋頂上都有厚厚的積雪,有的甚至有冰柱垂下來,

越看越覺得可怕啊!平常生活區域上方有冰柱,萬一掉下來可是相當危險的。

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一開始我們走在車站前的大馬路上,路兩旁的行人走道都有進行剷雪工作,非常好行走。

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接著我們在某個路口要右轉(如下圖,我們沿著藍色路線前往まこと食堂)。

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那個路口長了一棵超美的大樹啊!!!!像聖誕樹的樹型,冬天裡只剩枯枝沒有任何樹葉,上面滿布積雪,

如果是長在廣闊、一望無際的雪地哩,那就根本是明信片裡的美景嘛!

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右轉後的道路,行人走的路面滿是積雪,有時候走一走鞋子會陷入雪中,不太好走啊!

因為不是主要幹道,所以沒有剷雪吧!

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路上看到被積雪覆蓋的車子,還有房子側面的走道積雪超深,達一層樓之高,

對於我們這些身處亞熱帶、熱帶地區的人來說,看到雪超級興奮,

但我想對這裡的人來說,看到雪應該相當頭痛,這些雪可真是造成生活上的諸多不便啊!

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沿途經過超多間的拉麵店,上面都掛有喜多方老麵会的布條,

喜多方老麵会是喜多方市內眾多拉麵店所組成的團體,還有官網:http://www.ramenkai.com/

上面有許多關於市內拉麵店的資訊喔!

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還經過蔵座敷美術館是一間展示了許多日本書畫、陶器等美術作品的展覽館。

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繼續前行時,看到了一間非常傳統的旅館,名叫笹屋旅館,

彷彿江戶時代保存下來的房舍,充滿了日式復古懷舊風情,在這裡住宿一晚應該是很特別的經驗吧!

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快接近目的地之時,經過了一個神社,日本到處有大小神社,那些較小的神社就像台灣土地公廟一樣,就是在地的守護神!

這間神社叫做御清水稲荷神社,基本上就是地方上小神社,不算是甚麼大景點,

不過神社前20多座的紅色鳥居,鮮豔的顏色在雪地裡相當醒目,看起來頗美的啊!

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過了神社再走兩三分鐘後,轉個彎,まこと食堂食堂到囉!

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店門口有兩個,我先拉開左邊的拉門走進去,裡面是一般拉麵餐廳的樣子,此時店員對我說請從右邊的門進入,

於是退出店外的我帶著其他三人從右邊比較小的拉門進入。

右邊拉門打開後,發現這邊跟隔壁是分開的兩棟建築物,僅在中間有一個小門互通,

我們進入的這一棟彷彿一般民宅,有木頭地板的玄關,旁邊有兩個超大鞋櫃,得在這裡脫鞋子後再進入屋子內。

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從隔壁過來的店員引導我們進入日式傳統榻榻米房間,,

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隔壁房間也是日式榻榻米房間,這裡應該真的就是一般民宅,只是在房間內擺上矮桌及坐墊來增加用餐座位。

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矮桌上有菜單立牌,我點了中華そば(中華拉麵),650円,

其他三位男士都點了大盛チャーシューメン(大碗叉燒拉麵),1050円。

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等待拉麵上桌前,我隨意觀察所在的房間,發現拉門上的橫樑上放了好多簽名版阿,

其中還有前前日本首相小泉純一郎的照片及簽名呢!看來まこと食堂果真是相當知名的拉麵店啊!

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點了一會兒,先送上等等會用到的湯匙以及小菜,盛裝湯匙的碗好像小朋友吃飯用的碗,真可愛!

這種不拘小節的樣子,真的是在地店家的感覺呢!

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先送上的是我的中華拉麵,看起來很簡單的一碗麵,醬油色的湯頭裡是黃色粗麵條,配菜僅有一些筍乾跟三片肉片,

不過我有特別要求不要放蔥,看起來就更加樸素了!

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接著馬上就是其他三位男士點的大碗叉燒拉麵了,一上桌的瞬間,所有人都傻眼了,

這個份量也太大了吧!!!!!

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拿來跟我的普通大小的拉麵做比較,右邊的大盛(大碗)根本就是兩倍的量啊!!!!

一大清早吃拉麵就已經是份量過頭了,還是吃兩碗拉麵,真的是大挑戰啊!

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吃下第一口拉麵,不禁驚奇這拉麵一點也不油膩啊!

上桌時的拉麵上面浮著一層油,本以為會是很重口油膩的味道,不過吃來意外的清爽呢!

湯頭濃郁鮮甜而不膩口,較粗的拉麵Q談有嚼勁,肉片軟嫩、入口即化,配上我極喜愛的筍乾,真的是一口接著一口吃個不停,

不一會兒,大約十分鐘我就吃完我的拉麵了。其他三位男士份量是我的兩倍,所以吃得比較久,不過最終也是全部完食拉!

雖然一大早才八點半就吃拉麵有點詭異,不過吃完真的心滿意足,超好吃的!!!

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用餐完畢去付錢的時候,店員拿了一盒店裡販售、兩人分的拉麵給我,我嚇了一跳想說我沒有買啊!

拉麵是真的很好吃,我是有在考慮想要買回家自己煮來吃,但考慮到還有一整天的行程所以放棄,而店員交給我的拉麵是要推銷我買嗎????

後來店員解釋我才了解,原來點了大盛(大碗)的拉麵並且吃完的話,就會有一盒拉麵當作挑戰成功的獎品。

太酷了,沒想到吃完大碗拉麵就有如此豐富的獎品,不過也證明大碗的拉麵真的份量十足啊!!!

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提供店家資料:

まこと食堂   

營業時間:7:30~15:00     

地址:福島県喜多方市字小田付道下7116

 

吃飽後大家都力氣滿滿,要開始進行喜多方市區巡禮囉!!

首先還是在積雪深厚的巷弄間前進,在這裡我滑了一跤,成為本團第一位在雪地上滑倒的人....

雪地上行走真的很危險,請各位有機會來到雪國千萬要小心。

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這一戶民宅的積雪也太深厚,那台小車根本被雪淹蓋了,只露出一小部分的窗戶讓我們知道那裏有台車,

雪國下雪的威力可不容小覷啊!

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我們要前往這條道路,這一條路上是最多喜多方觀光重點--的地方。

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來到ふれあい通り囉!接著我們要沿著這條道路,一路欣賞的建築之美,朝著離車站最遠的景點-甲斐本家蔵座敷

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藏的建築以磚瓦為主,另外會在外牆漆上白漆喰、黑漆喰(塗上牆、主要為了將磚瓦的縫隙填平的建築材料),

在喜多方的建築,大部分都是白色牆身,因此除了黑咖啡屋瓦及窗戶,整棟建築看起來幾乎都是白色的,相當醒目好辨識。

這些,目前大多都不再作為倉庫使用,有的現在是商店、餐廳,或是展覽館、美術館等,用途相當多元。

有一間目前當作神社使用,不過這個神社相當特別,竟然是拉麵神社

真不愧是以拉麵聞名的喜多方市阿!

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改為商店的,大多販賣的都是日式傳統商品或食品,和的傳統建築風格非常搭配。

 

 

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這間塩川屋拉麵也是建築,可以在裡面用餐也是很特別的經驗。

 

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還有一些看來就是維持倉庫模樣,沒有特別作為店家或是其他用途使用。

 

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漫步滿是建築的街道上,感受濃厚的傳統復古風情,相當閒散愜意,

如果天氣再更宜人的話那就更好了(苦笑,沿途雪不停地下啊!

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路經一間酒造--吉の川,同行有三位愛酒人士,本想進去參觀看看,可惜沒有營業。

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終於來到甲斐本家蔵座敷,建造於大正時代後期,和大部分喜多方的不同,他是以黒漆喰來塗抹外牆,

所以建築整體是以黑色為主體,在喜多方市是非常珍貴的,被指定為國家有形文化財。

但非常悲傷的,今天不知道為什麼沒有營業,我們大老遠走來也只能看看特殊的黑色外觀就離開了。

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接著往車站方向前進,我們要去下一個景點囉!

沿途除了再一次欣賞剛剛來時已經看過的建築,也瞧瞧藏身於巷弄中的

和主要幹道不同,巷弄的路面都是積雪呢!

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不過有一條小巷弄路面上卻沒有積雪,仔細看,原來地面上有不同噴出小水柱的水管,降下來的雪碰到水立刻就融化了,

是長年在雪國的人民想出來避免積雪的好方法呢!

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我們要去的下一個景點,在看到大型超市Liob Dor時就要轉進巷子內,超市的大招牌下面也有景點的藍色指示看板。

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轉進巷子內大約步行50公尺後,下一個景點--大和川酒藏北方風土館就在眼前了。

這是一間日本酒酒蔵,酒的產品有「大和川」,「彌右衛門酒」,「酒星眼回」和「良志久」等。1790年創業,200年的傳統和格式造酒的酒藏。

原料的酒米是只用自社的田或定了契約的栽培農家的產品,務求用的都是無農藥.減農藥化學肥料和清潔的地基水的原料。

這個行程不用說,當然是為了同行的三位男士安排的囉!

看到白色牆身、黑咖色屋頂的建築,就知道酒蔵也是建築,

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由數間建築組成的大和川酒藏北方風土館,面積相當廣闊,

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門外放有大和川的酒桶,讓人一眼就知道眼前建築的用途。

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入口處掛著藍色布簾,上面寫著彌右衛門酒,是這間酒蔵最知名的酒種。

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大略欣賞了酒造建築外觀後,我們進入酒造內部參觀了!

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大和川酒藏北方風土館,內部空間相當寬廣,不僅可以欣賞建築的內部模樣,

還可了解許多釀酒的相關製作器具以及釀酒知識等,

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從9:00~16:30,每小時的0分、15分、30分及45分會有酒蔵人員會帶領遊客參觀的導覽行程,

當然也可以自由進入參觀,沒有限制一定得跟隨導覽行程,

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考慮到導覽行程一定是全程日文,日文能力不夠好的我、加上同行三位都不懂日文,所以我們就自己參觀吧!

就在入口大廳旁有一個日式傳統榻榻米房間,看起來像是接待貴賓的房間。

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榻榻米房間的旁邊有樓梯,不過禁止往上通行,

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接下來要開始正式參觀酒了,這裡參觀的空間主要是三個建築,分別是江戶蔵、大正蔵以及昭和蔵。

第一個江戶蔵,是最古老的蔵建築,1790年,江戶時代就建成了,已經有兩百多年歷史。

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江戶蔵的天花板有相當長的橫梁支撐著,這是因為喜多方地區在冬日常會降下大雪,為了抵抗這嚴寒氣候所建成。

 

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這裡主要收藏展示了過去釀酒的器具,包括酒桶、酒舟以及酒瓶等。

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江戶蔵的最尾端擺放了有關精米步和以及三種造酒的稻穗介紹,

後方背景放了許多從天花板垂下來的稻穗,這是大和川酒蔵自家的田地所種出來的山田錦,

和目前實際釀酒所使用的米是相同的!

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第二個是大正,1912大正年間建成,也是有百年歷史的蔵建築。

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大正蔵主要展示了現在大和川酒造販售的商品。

裡面的木製架子上擺滿了各式各樣的酒類商品,數量之多讓人一看到就吃驚。

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最後一個是昭和,建於1929年,昭和期間,雖說是最年輕的一個蔵,但也有近百年的歷史啦!

現在作為展演廳的使用,可以在裡面舉辦音樂會、演講等各式活動。

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三個蔵空間都參觀完畢後,在最後一個昭和蔵旁邊有一個大廳,那邊也有一個樓梯可通往二樓,不過同樣是禁止一般遊客通行的

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大廳的樓梯旁設置了一個小小神龕,神龕中有一管流水源源不斷流出,這是飯豐伏流水,

也就是在飯豐山頂萬年雪所融化形成的伏流水,是大河川酒蔵釀酒時使用的水,旁幫備有小勺子可供遊客自由飲用這美味的水。

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結束了酒蔵的參觀行程,出口處通往商品販賣店

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賣店空間相當寬廣,不僅有常溫擺設的酒品外,旁邊還有大型冰箱,成列了許多需要冷藏的酒類。

同時這裡也是試飲的地方,基本上這些日本酒販售店都會提供試飲,喝了有喜歡的酒類再購買回家。

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大部分的酒造試飲都是免費的,這裡當然也有免費的試飲。

不過比較特別的,這裡有付費試飲,

一杯400円,就能夠喝到大和川酒蔵相當昂貴的純米大吟釀-いのち,一瓶720ML就要價7884円呢!

另外有一杯300円,試飲的也是純米大吟釀-四方四里,720ML要價5400円。

陳先生選擇了いのち來試飲,他認為這隻酒香氣十足,味道相當順口,相當好喝。

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三位男士都各自買了酒以後,我們就結束了大和川酒蔵行程拉~

從賣店門口走出來的三人開心的跟酒蔵合影~~

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賣店門口掛著大和川的掛簾,掛簾前掛了一個奇特的"球"?

原來那是杉玉,利用杉樹的樹葉製成,自古以來就是日本酒藏的標誌。

當酒造釀好新酒時,便會在門口掛上青綠色的杉玉,時間久了杉玉會漸漸乾枯變成紅棕色,

代表那些新酒已經熟成,歡迎大家來購買囉!看到大和川酒蔵前掛的紅棕色杉玉,代表來這裡買酒的我們來對時間了!

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旁邊的牆壁上還有大和川在全國新酒鑑評會得到金賞的宣傳看板,

事實上大和川已經連續七年在這個新酒鑑評會上獲得金賞囉!

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離開酒蔵後,我們再次回到ふれあい通り,要前往喜多方最後一個景點囉!

路途經過蔵のまち案內所(蔵之街道案內所),可以在這裡獲得許多有關""的觀光資訊。

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不多時,我們來到了若喜商店建於1931年的蔵建築。

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包括我們造訪的若喜商店,旁邊還有三層樓建築的煉瓦藏以及作為住家的座敷蔵,是日本國家登錄有形文化財。

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這一天我們僅進入若喜商店店鋪參觀,店鋪內分兩個空間,靠近外面的是賣店,

販售了味增、醬油以及喜多方在地土產及手工藝產品。

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後方的另一個空間是展示資料室,除了展示了許多過去文物,還擺放許多販售的商品,

當時我就進去隨意的晃一下看看,就出來外面繼續逛商店購物了XD

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店內有一位很和藹的阿姨一直親切的招呼我們,甚至主動問我們要不要喝茶,

驚喜的答應後,阿姨請我們坐到暖爐前,接著就去泡熱茶給我們喝,後來還端上了甜點招待我們,

超級感動的!!!!!!

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招待的甜點超級好吃,是類似大紅豆之類的豆製品,據阿姨說是用醬油醃製而成的,

聽到阿姨這麼說我嚇了一跳,因為豆子完全不像醬油醃製後,綿密的口感、甜而不膩的味道,超級好吃!!

最後我買了一包回來享用,因為很珍惜所以每天只吃一顆,有一次要拿出來吃發現竟然發霉了,

看來這間商店的商品非常天然沒有加防腐劑啊!!!

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我們坐在店內喝茶吃點心的時候,穿著白衣服的老闆來了,超級無敵霹靂熱情的老闆,

立刻招呼我們前往剛剛去過的展示資料室去,開始熱心地跟我介紹裡面的文物,

知道我們是外國人,特地全程用英語跟我溝通,當時我很想說,老闆你跟我講日文我可能比較聽得懂....

 

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在阿伯熱心的解說下,我再次參觀了這間文物室,雖然他的解說我很多聽不懂(汗

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其中老闆很興奮的跟我介紹這張照片,這一張有點古老的照片中,有小時候的老闆,

我很驚訝的發出"咦?"的聲音,老闆就更加得意地跟我說照片中左二的小嬰孩就是他,看到老闆這麼開心的模樣,實在是太可愛了!!

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跟我越來越起勁(?的老闆,一聽到我從台灣來,立刻跑出拿了一些照片出來,

原來老闆十幾年前曾經造訪台灣,當時因為某家百貨公司(忘了哪一間,進行日本物產展的活動,

老闆被邀請過去販售他們商店的製品---醬油,當時拍了許多照片,

看到照片中比現在年輕許多的老闆,聽著老闆訴說當年的台灣行趣事,

我真心的笑開懷了,老闆真的太可愛了拉!!!!!!!!

最後離去前請老闆跟我們合照,回來看照片才發現老闆左手比了V,怎麼可以這麼勾追阿~~~~

在這最後一個景點,我們四人非常愉快的與老闆、店員阿姨(不確定否為老闆娘共度一個美好的時光!

順帶一提,當時我有買了他們的醬油,非常非常美味,回台灣後很快就用完了(哭

現在邊打遊記,心中忍不住浮現真想再去一趟的念頭,看看可愛的老闆以及買好吃的醬油!

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離開若喜商店,我們便踏上返回喜多方車站的歸途,準備搭車離開囉!

此時開始下起大雪,雪勢之大是我們這趟來東北的五天裡,所遭遇到最大的一次風雪。

提醒大家若要前往下雪地區遊玩,千萬別忘記帶傘阿,下雪中若不撐傘,雪飄落到身上後很快會融化,

到時候衣服可會溼答答,在嚴寒氣候下衣服若濕掉,那絕對超級無敵冷的啊!

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路經源來軒拉麵,據說這可是喜多方拉麵的創始店呢!

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又再度經過積雪甚深的雪地,看著雪地中的民宅,想著他們每天出門一定很辛苦吧!

一出門就踏入雪堆中....

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很快的我們就再次看到紅磚瓦建築,喜多方車站到囉~~

 

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預計搭乘11:38的車班返回會津若松,來到月台上等車的我們,

在有屋頂遮擋風雪的我們,就可以優閒地欣賞大雪紛飛的景色了。

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因大雪關係,列車又延誤了,11:38的車班,直到近12點左右才到站,車上也都是飄落的雪花、窗戶更是起霧而看不清車內情況,

我們搭上列車,只能祈禱返回会津若松後風雪停止了,才能順利進行接下來的行程啊!

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